Dans l'atelier AFTRR notre patrimoine culinaire lé en lèr !!

Le jeudi 12 octobre 2017 , à l'école Michel Debré, nous avons reçu en interview et en temps d'échange Marie France Grain Galet , toque blanche internationale section Réunion, ambassadrice à l'académie culinaire du monde créole. 

Marie France Grain Galet défend avec ferveur la cuisine réunionnaise, les fruits et légumes lontan. Notre objectif était de sensibiliser depuis le CP CE1 à notre patrimoine culinaire, découvrir ou redécouvrir pour certains mais surtout ne pas l'oublier .
Cet atelier a permis d'encourager le jeune enfant à poser des questions au micro développer son expression, son esprit critique et sa curiosité .
 
10 enfants de CP et CE1 de l'atelier,encadré par Miguel Fernandes de l'école Michel Debré, ont beaucoup apprécié ce temps de découverte et d'élaboration d'une petite salade de fruits dans des verrines .
 
Eric Isana et Marie ont présenté le panier rempli de légumes et fruits lontan , 'alors qu'est ce que c'est ?' dit Marie en montrant notre papaye ! 
"une mangue ! et non ! "
'et ca ?' dit Eric Isana ...un cœur de cabri .... ce qui a fait rigoler l'assistance ...
Petit à petit , les enfants ont retenu les noms. 
 
IMG 0644